めぐりを整えるきれいへの新習慣

大山鶏の炙り焼き 月のリズムと柚子胡椒 セロリラブのラぺ

大山鶏の炙り焼き 月のリズムと柚子胡椒 セロリラブのラぺ

甘酸っぱい月のリズムはお肉との相性がバツグン。

材料

・2人前
月のリズム  ・・・60cc もしくはスティック4袋
大山鶏もも  ・・・1枚(300g)
セロリラブ  ・・・1/4カット
A)柚子胡椒  ・・・20g
   ナンプラー  ・・・20cc
   塩  ・・・少々
   胡椒  ・・・少々
B)白ワインビネガー  ・・・大さじ5
   オリーブオイル  ・・・大さじ2
   塩  ・・・少々
   胡椒  ・・・少々

つくり方

  1. 大山鶏に塩コショウをし熱したフライパンで、焼き目をつける。
  2. 月のリズムを1/2まで煮詰め、A)の素材と合わせたソースに焼いた大山鶏をくぐらせ オーブンでじっくり焼き上げる。残ったA)を塗りながら2~3度焼き上げる。
  3. セロリラブは、皮を剥き太めの千切りにしたものを塩で好みの柔らかさまでマリネにし水気を切り、B)のドレッシングと絡め20分ほど冷蔵庫で寝かせ完成。
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